Cooking for Engineers
Otro de mis hobbies es cocinar.
Encuentro que cocinar es un proceso de mucha paciencia y dedicación que -casi siempre- termina en un producto muy sabroso. También me gusta cocinar por que puedo hacer muchas analogías al control de calidad, que es otra de mis pasiones.
Encuentro que cocinar es un proceso de mucha paciencia y dedicación que -casi siempre- termina en un producto muy sabroso. También me gusta cocinar por que puedo hacer muchas analogías al control de calidad, que es otra de mis pasiones.
Que un hombre cocine además es actividad que les gusta a las mujeres. Como alguna vez alguno de mis amigos pilotos me dijo respecto a volar: it has a high-content of the CDI factor: Chicks Dig It. Cocinar es así pues no hay nada más romántico -creo yo- que poder cocinarle alguna exquisitez a tu 'peor es nada'.
Mi amigo Mikey McHugh me ha mandado un link bastante curioso: Cooking For Engineers. Este Website tiene todo para aquéllos de mis colegas inges que desean meterse a la cocina.
Mi amigo Mikey McHugh me ha mandado un link bastante curioso: Cooking For Engineers. Este Website tiene todo para aquéllos de mis colegas inges que desean meterse a la cocina.
Alguna vez escuché decir a Jerry Seinfeld que el hombre hacía todo para impresionar a las mujeres, y esto de cocinar no es la excepción. Si construímos puentes y presas; si hemos ido a la luna, si hacemos computadoras super veloces.... todo es para impresionar a las damas, según Seinfeld.
Este website tiene desde un checklist de las herramientas de cocina necesarias y un diccionario de ingredientes, hasta listas tipo process sheet al final de cada receta. Esto último es la onda.
Este es un excelente website, lo recomiendo ampliamente.
Por cierto, próximamente publicaré mi receta de camarones empanizados con salsa del tío Laplace...
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Por cierto, próximamente publicaré mi receta de camarones empanizados con salsa del tío Laplace...
Recuerden que detrás de todo gran chef hay un gran goloso.
10 Comments:
Mi panza lo dice: me encanta cocinar...pero les advierto, siempre experimentaré un poco, no puedo cocinar algo de acuerdo a la receta, jejeje...mi última idea ha sido ponerle algo de queso parmesano a la masa para tamales...el problema es que dudo tener la paciencia para hacer tamales en mucho tiempo :P
Queso parmesano a la masa de tamal... ha de saber rico cuando haces tamales de rajas y elote.
mmmmmmm...... Tamales....
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Este post ya me dió hambre!, jejeje
Una de las ventajas de estudiar el doctorado lejos de la que fuera siempre mi casa, es que poco a poco te enseñas a cocinar ciertas cosas, que no es por nada pero me salen bien...aunque a decir verdad no han sido muchas :S...
Se me antojaron grueso los tamales de rajas y queso....
Saludos!
Ese Mario lo único que hace es ponerle agua a las Maruchan.
Es muy cierto eso de que cuando el hombre cocina se vuelve muy atractivo. A mi tambien me encanta cocinar, cocino bien, pero mi novio me da tres vueltas...!!
Ingeniero y cocinero, buen partido.
Vientos Dianita!
Como anécdota curiosa les comento que los mejores tamales de carne que he probado en mi vida los comí en Los Ángeles. Los vende un señor -mexicano, claro- que utiliza la receta típica de los tamales rojos, con carne de res o cerdo. Era apodado "Mr. Tamale" y había que pedirle los tamales con un día de anticipación.
Gracias por las porras Raquel
Sí Raquelita! es muy buen partido: ingeniero, cocinero, músico y demás!
Para que nos consientan, conviene mencionar que los mejores cocineros del mundo suelen ser en su mayoría del sexo masculino. Cuando se meten a cocinar algo, experimentan el placer de los sabores y generalmente logran platillos exquisitos!. También hay mujeres chef muy famosas y exitosas, como las mamás, claro! porque si no saben mucho de los secretos del arte culinario, les gusta experimentar con algunas combinaciones y con el toque de cariño que lo preparan, resultan ser manjares!.
Por lo pronto a Tony ya le puse la condición de que yo tenía que probar esa receta de los camarones con salsa del tío Laplace, antes de que la publicara. Lo que sí probé ya fue su receta del salmón con romero... mmmm!!! =)
Qué rica es la comida, caray!
Saludos =D
jajajaja...por algo se empieza, Lino...antes hasta el agua se me quemaba, jajaja :P
Pregúntele a Lino por su receta de pasta con salsa Alfredo con camarones, es la onda!!! :)
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